девушки в купалниках

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы поговорим о том, как поднять настроение в моменты, когда переполняет раздражение, мир видится серым, чёрно-белым или настолько одолела усталость, что нет сил на проявления каких-либо чувств. Смех и радость продлевают жизнь, и, как минимум, делают её интересной и счастливой. Так что, давайте добавим в неё немного света и веселья, готовы?

Топ 17 способов

 

Упражнения

1. Пожимание плечами. Если вы на работе, и заметили, что совсем стало не интересно и тоскливо, а так хочется немного радости, то есть упражнение, которое поможет в этом. Можете даже сидя, не вставая, поднять плечи, будто пытаясь достать до ушей, только шею не напрягайте и не втягивайте. Со стороны должно выглядеть, словно вы пожимаете плечами от растерянности.

Так вот, приподняли, на пару секунд задержались и резко сбросили, расслабились. Повторите примерно 5 раз, если будете чувствовать, что напряжение ещё есть, поднимите обе руки вверх и резко с усилием опустите. Эти манипуляции помогают расслабить мышцы, тело, а, соответственно, и принести ощущение умиротворения.

2. Зеркало. Чтобы быстро поднять настроение, следует подойти к зеркалу и улыбнуться. Вроде бы банально и просто, не правда ли? Но в мозг сигнал пойдёт о том, что, видимо, происходит что-то хорошее, отчего человек, вполне реально начнёт ощущать радость. На всякий случай можно усилить действия, а для этого просто покорчите рожицы, покривляйтесь.

Кажется по-детски и глупо, но, если всегда быть серьёзным и совершать только обдуманные поступки, контролируя себя – то где взяться энергии и азарту? Добавьте в свою жизнь немного непосредственности.

3. Оглядеться. Мы настолько сильно погрязаем в проблемах, что просто перестаём замечать жизнь вокруг, а после удивляемся, куда делось удовольствие, гармония и вообще, желания. Так вот, прямо сейчас, закройте глаза и сфокусируйтесь на своих внутренних ощущениях. Когда почувствуете, что дыхание замедлилось, мысли приостановились, и стало спокойнее, откройте их и осмотритесь.

старые фотографии

Может, вы заметите луч солнца, попавшего в ваш кабинет, который вы игнорировали в силу занятости? Или семейную фотографию на столе, которая, возможно, уже запылилась. В общем, поищите глазами то, что радует, и что было незаметно ранее. На что будем обращать внимание, так и будем жить.

4. Благодарность себе. Возьмите лист и выпишите не менее 10 пунктов о том, за что вы себе благодарны. Вот что вы такого сделали, чтобы чувствовать себя хорошо, чтоб жизнь казалась счастливой и насыщенной, лишённой страданий и терзаний? Может, наконец, купили желанную вещь, вкусно позавтракали и сделали зарядку? После того, как напишите, прочтите вслух каждый пункт, начиная со слов: «Я благодарен себе за то, что…».

Занятия

5. Спорт. Не в одной статье на блоге говорилось о пользе физических нагрузок, но повторюсь ещё раз, во время занятия спортом в организме выделяются эндорфины – гормоны радости, благодаря которым мы и чувствуем эйфорию, радость и счастье. Главное – не переусердствовать, иначе на фоне истощения никакого положительного эффекта не будет. И не обязательно отправляться в зал, можно просто включить музыку громче, если вы одни дома, и плясать что есть мочи.

счастливый мужчина на горных лыжах

Представьте себя звездой эстрады, будто вы выступаете перед многотысячной публикой, которую необходимо зажечь. Даже если не знаете слова песен – пойте и танцуйте, экспериментируйте и подстраивайтесь под музыку. Если не будете сковывать себя, а позволите расслабиться и ощутить лёгкость, то почувствуете прилив энергии наряду с азартом и весёлостью.

6. Йога и медитация. Йога способствует хорошему самочувствию, причём с длительным эффектом. Медитации позволяют переключиться, выдохнуть и получить заряд бодрости, чувство удовлетворения, и даже счастья. И это ещё не все её достоинства, весь список можете посмотреть тут, думаю, это заинтересует вас заняться духовными практиками, если вы ещё не пробовали.

7. Творчество. С помощью творчества также можно ощутить счастье. Причём не обязательно нужно рисовать, вдруг у вас получится сложить коротенький юмористический стишок, или приготовить кулинарный шедевр и угостить им друзей, соседей.

8. Тренинги и курсы. Выходите из зоны комфорта, пробуйте что-то новое, рискуйте. Хандра стремительно развивается в том месте, где всё знакомо, стабильно и уже не интересно. Пойдите на курсы, совершенно не связанные с вашей профессией, просто чтобы чему-то научиться для себя любимой или любимого. В случае если грустит близкий человек – подарите ему сертификат, хотя бы на несколько занятий ведь, когда получается что-то, что раньше не удавалось, или не умел– возникает восторг и много — много радости.

 

Для женщин я рекомендую посмотреть вот эти курсы.  Вот неплохой курс по шахматам, который подойдет абсолютно каждому.

Рутина и зона комфорта

семья туристов

9. Смена обстановки. Если нет возможности отправиться в путешествие, всегда можно найти выход, например, на выходных отдохнуть в соседнем городе, или, даже если это по каким-то причинам сделать не совсем реально, прогуляйтесь по своему родному. Только не по привычным местам, а попробуйте «посмотреть» на него иначе, с других ракурсов. Вот что вы знаете из истории о нём? Совершите пешую прогулку и внимательно присмотритесь к архитектуре, которая обычно не заметна, когда человек спешит куда-то, погруженный в мысли. Часто устраивают экскурсии даже для местных жителей, чтобы рассказать об историях, не всем знакомым и показать места, которые также не всем известны.

10. Свои маленькие радости жизни. Вспомните, когда вы последний раз делали что-то, что доставляет удовольствие? Допустим, кто-то любит массаж, кому-то достаточно принять ванну со свечами и расслабляющей музыкой, а кто-то чувствует себя самым счастливым, отправляясь на природу или в путешествие. Только заботы и хлопоты порой настолько заполняют жизнь, что просто нет возможности приостановиться и позаботиться о себе. А это важно, несмотря ни на что ощутить себя хоть немножечко счастливым. Так что, если загрустили, вспоминайте свои любимые, но давно забытые способы восстановления. Вот чему вы радовались раньше? Что приводило вас в восторг, и было способно вырвать из лап депрессии? После, несмотря на дедлайны и прочее, незамедлительно приступайте к действиям.

11. Работа. Если вам приходится трудиться в помещении, которое плохо освещается – это обязательно скажется на вашем эмоциональном состоянии. Выберите минутку и выгляньте в окно, а ещё лучше – выйдите на улицу, чтобы ощутить на лице солнечные лучи. Важно только не курить при этом, а просто попробовать прислушаться к внутренним ощущениям, расслабиться хоть ненадолго.

Рекомендации

мужчина и женщина радуются

12. Комплименты. Чтобы поднять настроение девушке, порой достаточно сделать искренний комплимент, чтобы она поверила, что вы не кривите душой, а действительно разглядели в ней что-то особенное. То, что оценили её красоту, женственность, или заметили, как идёт новая причёска – способно действительно порой творить чудеса и вдохновлять, дав мощный заряд энергии. Да и чего уж там, мужчины тоже любят комплименты, особенно, если речь идёт об их мужественности или каком-либо умении, которое выделяет среди остальных представителей сильного пола.

13. Друзья. Обратитесь к друзьям за поддержкой, для начала определив, чего именно вам хочется. Допустим, телефонный разговор с подругой поможет вернуться к себе, своим ощущениям, выговориться и освободиться от накопленных переживаний, а переписка с другом повеселит, потому что он, как всегда, начнёт стебаться.

14. Животные. Учёные выяснили, что даже грозному брутальному мужчине не устоять перед фотографиями и смешными видео различных детёнышей животных и всяких курьёзах, которые случаются с ними. Поэтому, когда накатила ностальгия, мир кажется тусклым и серым, любуйтесь хвостатыми, даже 5-минутного просмотра будет достаточно, чтобы искренне посмеяться.

15. Фильмы. Если грустно не только вам, а ещё и близкому человеку, попробуйте вместе посмотреть хорошее и весёлое кино. А если ещё добавить любимые вкусности – то эффект удвоится. По поводу выбора фильмов, загляните сюда.

девушка есть большую шоколадку

16. Сладости. Благодаря сладостям также в организме вырабатываются эндорфины, и маленький кусочек шоколадки не навредит, если позволить его съесть с удовольствием, без чувства вины.

17. Аффирмации. Воспользуйтесь методом аффирмаций – это позитивные формулировки, которые работают на уровне подсознания. Необходимо просто в течение дня, желательно перед зеркалом, повторять какую-то фразу, направленную на желаемые изменения. Ведь мысли заряжены энергией, а соответственно, материальны, то есть воплощаются в жизнь, и если мы будем думать о том, как жизнь несправедлива и полна неприятностей – то она действительно будет такой. Можете ознакомиться с примерами и рекомендациями о том, как правильно следует их формировать.

Заключение

А на сегодня всё, уважаемые читатели! Хочу напомнить, что от способа вашего мышления зависит качество вашей жизни, так что, если вы склонны к пессимизму, начинайте работать над собой, чтобы хорошее настроение возникало как можно чаще, и чтобы не было необходимости искать в интернете информацию о том, как его поднять. Немного измениться поможет следующая статья. Берегите себя и близких!

Кстати, также рекомендую посмотреть статью про оптимизм, вот ссылка.

Материал подготовила Журавина Алина.

 


 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: