В этой статье мы расскажем историю реального человека с диагнозом «Шизофрения».

Как жить с диагнозом Шизофрения? — история Элис Эванс

 

Элис Эванс впервые заметила признаки шизофрении будучи студенткой. Это был не самый легкий период ее жизни. Ей было всего 20. Она поступила в университет и ей пришлось переехать из дома. Новый круг общения, необходимость разрываться между учебой и тремя работами сделали свое «черное дело». Она начала замечать, что мир утратил краски, начинала терять нить разговора, а порой просто не могла разговаривать, ей начинали слышаться посторонние голоса.

Человек, страдающий психическими расстройствами не стримится это афишировать, а в ее случае еще сказывались нарушения речи. и она не могла рассказать друзьям и близким о тяжести своего состояния. Да и она сама не могла адекватно оценить тяжесть своего состояния. В итоге друзья отвезли ее домой к родителям, где она провела последующие 10 лет жизни.

После официальной постановки диагноза и начала приема лекарств, ее состояние начало улучшаться – нормализовалась речь, мышление стало более ясным, Элис наконец начала управлять своим телом. Но многочисленные таблетки начали давать побочный эффект – пошел стремительный набор веса – более 60 килограммов за один год. Это привело к новой фобии: боязни выходить на улицу из-за форм своего тела, что автоматически исключило возможность занятия спортом для уменьшения веса. Даже тот факт, что Элис смогла, впервые за долгое время, найти работу не помогало, т.к. по причине здоровья она не смогла там удержаться на длительное время. И это был замкнутый круг.

Но любовь родителей и любовь к искусству сделали свое дело. Она поступила в местный театральный кружок. Болезнь вносила свои коррективы: боязнь большого скопления людей, трудности в запоминании текста, периодические проблемы с памятью. Все это было скрашено хорошим коллективом, который ее поддерживал. В этом кружке Элис познакомилась с Тристаном, которому она впервые за долгое время смогла рассказать о своей болезни. Впоследствии именно Тристан настоял на ее поступлении в Институт искусств в Челси, что круто изменило ее жизнь.

Элис начала снимать фильмы, в которых она рассказывала о трудностях жизни людей с диагнозом шизофрения. Ей удалось попасть к хорошим специалистам в области душевных заболеваний и расстройства речи, что позволило значительно улучшить ее состояние.

Впоследствии она стала работать в благотворительном фонде, специализирующемся на душевнобольных. Это позволило ей познакомиться с людьми похожими на нее. Безусловно, лишний вес и само заболевание не могли пройти бесследно, она переболела легочной инфекцией. Но ее страсть к искусству, общение с людьми позволило преодолеть и этот недуг. Она даже получила одобрение на операцию по удалению лишнего веса.

На текущий момент Элис магистр в области искусств, идущий к получению профессорской степени. Успешный педагог, который говорит, что жить с шизофренией можно. Это трудно, но возможно. И для этого ей понадобилось долгих 20 лет.

Читайте далее:

3
 


 

 
 
подпишитесь
на нас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: