Тонкая грань между шизофренией и ясновидением

Казалось бы, экстрасенсорные способности — это нечто, что находится за гранью нормального, привычного понимания. Взять хотя бы самую известную целительницу и ясновидящую Вангу, которая делала то, что обычному человеку казалось настоящей магией. Было ли это волшебство или же у женщины просто открылся третий глаз. Ах да, об этом: эксперты из мира эзотерики утверждают, что такой глаз есть у каждого человека и дается он ему с рождения. Просто он спит. Чтобы раскрыть его, нужно дать толчок психике, душевному состоянию, подсознанию. Пока что не понятно, как именно оно раскрывается.

Говоря о той же целительнице Ванге, ее дар появился после страшнейшего в жизни случая, когда она попала в некий столб пыли, поднявший ее над землей и унесший далеко в поле. Когда она очнулась, ее глаза были засыпаны песком, от чего она и потеряла обычное зрение, но приобрела другое, внутреннее зрение.

Итак, ясновидящую Вангу тоже можно отнести к шизофреникам только из-за того, что она, как и шизофреники видят образы и слышат голоса, например, она видела всадника на белом коне, который ей сказал о ее даре.

А можно ли получить доступ к своим скрытым возможностям без такого риска? Посмотрим, так связаны ли эти понятия и можно ли научится ясновидению с нуля или самостоятельно.

Методы развития ясновидения

Профессионалы в мире экстрасенсорики уверяют, что каждому человеку подвластно раскрыть свои внутренние магические резервы. Для этого нужно лишь время, терпение и практика. Вот, что нужно сделать:

  1. Садимся на стул, закрываем глаза. Руки лежат на коленях.
  2. Представляем человека, которого хочется увидеть. Воображаем его себе в виде какого-то цветка.
  3. Не нужно рисовать в голове обстановку и детали происходящего. Важно, чтобы сознание и фантазия сама все это создала в голове по мере медитации.
  4. Теперь нужно посмотреть на нарисованный в уме цветок и проанализировать его внешний вид.
  5. Если растение выглядит нездоровым, значит у человека низкое энергетическое поле.
  6. При обнаружении на цветке изломов, пятен, можно сказать, что у представляемой личности есть какие-то проблемы со здоровьем.
  7. Теперь нужно перейти на чувства, которые вызывает растение. Неприятное свидетельствует о том, что с персоной этой нужно быть крайне осторожным, а если положительное, тогда ему можно смело довериться.

Это одна из самых простых, но довольно эффективных практик развития экстрасенсорных способностей. С ее помощью можно читать людей, узнавать их лучше, выводить на чистую воду.

Чего стоит опасаться?

Не редко, ясновидящие прибегают к методу «чтения» души людей, которые тоже специализируются на экстрасенсорике и эзотерике. В этом случае они могут почувствовать, что за ними следят. Это чревато неприятными последствиями.

Тонкая грань между шизофренией и ясновидением

Еще один момент, который касается практики новичка в деле ясновидения: он может заиграться и выдумать то, чего нет на самом деле. Обычно так случается, когда в голове не возникают никакие ассоциации и сознание отказывается рисовать всякие там цветы. Тогда человек просто рисует намеренно разные картинки в голове и начинает в них верить. Понятно, что такие образы не будут ни на 1% достоверными. Вот почему каждому новичку нужен наставник. Самообразование в этом случае не подходит.

Стоит отметить, что Ванга не относится к шизофреникам, при этом ее сегодня причисляют к ряду гениев, которые страдали шизофренией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector