Гипоидная шизофрения: сила есть, ума не надо?

Ученые давно заметили, что тонкая грань между нормой и отклонением с каждым столетием становится все тоньше и прозрачнее. Многие симптомы откровенно психиатрических заболеваний сегодня выдаются за модные тенденции и признаются поведенческими нормами. А ведь наиболее частотными признаками душевных болезней, десоциализирующими человека, заставляющими его отвернуться от общества являются именно те, что выматывают в его сознании понятия морали и нравственности. Искаженное представление о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо» рано или поздно приводит к явной психической деформации и делает пациента опасным не только для окружающих, но и для себя самого. И в этом случае самым действенным способом уберечь человека и его окружения является только принудительное лечение и изоляция. Одно из показаний для стационарного лечения больных — это гипоидная шизофрения.

Что естественно, то не безобразно

Приведем пример, когда явный признак шизофренического расстройства, вдруг превращается в модный тренд, тиражируемый известными журналами и пропагандируемый именитыми модельерами и звездами. Рваные джинсы, которые до сих пор неизменно составляют основу молодежного гардероба. Признак свободы, независимости от чужого мнения, искра бунтарства и вызов консервативному обществу? А может быть просто неряшливость, характерная для людей, страдающих душевными недугами? Застегнутые не на те пуговицы рубашки, торчащие из под верхней одежды? Не признак ли равнодушия к собственному внешнему виду? Многие психиатры склонны видеть в гламурной небрежности, во всех этих «гульках» на скорую руку, вещах оверсайз и многослойности бохо — тревожные звоночки душевного расстройства.

«В чем сила, брат?»

Помните рассуждения героя Сергея Бодрова о том, в чем же состоит настоящая сила? И ведь не поспоришь… Но современный кинематограф постарался сделать все возможное, чтобы вознести на вершину «пищевой цепочки» сытого цивилизованного общества людей циничных, не отягощенных «розовыми соплями» морали. Современный герой — это суровая машина, которая без лишних раздумий пройдется по всем, кто встанет на его пути в цели. Сметая живое и неживое, герой вызывает искреннее восхищение не только подростков, но и более зрелого зрителя. Именно такое бесчувствие, низкий эмоциональный интеллект, отсутствие эмпатии и патологическая жестокость характерны для гипоидной шизофрении.

Кстати, прагматизм, который тоже сегодня попал в список положительных качеств людей властных и достойных восхищения, тоже один из симптомов шизофрении и, увы, наиболее тяжелых симптомов.

Гипоидная шизофрения: сила есть, ума не надо?

Стыдно, у кого видно…

Кстати, разрушение интимного стыда психиатры называют — довольно частотным отклонением, свойственным не только формирующейся личности в пубертатный период, но и вполне психически сформировавшимся людям. Все эти реалити шоу, дающие возможность подсматривать за личной жизнью героев, незаметно провоцируют развитие сексопатологических отклонений.

Психиатры видят в этом процессе угрозу не только морально-нравственным устоям общества, но и прямой путь к деградации личности, обесцениванию традиционных семейных отношений и, как следствие, дефектам наглядного воспитания последующих поколений детей. Свобода выбора и самовыражения — это хорошо, но стоит помнить, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Medea

    Специалист по психиатрии который временно работает на хлебозаводе?))))

Добавить комментарий

Adblock
detector