Единственная в своем роде — шизофрения! Как развивается болезнь и можно ли от нее избавиться?

Шизофрения – коварное заболевание, которое «убивает» человека незаметно, уводя его из реального мира. Как это ни покажется странным, но оно может передаваться по наследству на генетическом уровне. Причем мнение о том, что шизофреники – люди глупые, не соответствует действительности. Интеллект, как правило, у них не страдает и вполне соответствует уровню, которым пораженный болезнью владел бы, будучи здоровым.

Единственная в своем роде - шизофрения! Как развивается болезнь и можно ли от нее избавиться?

Мало того, среди тех, кто страдал этим заболеванием, немало известных и талантливых людей. Достаточно назвать любимого многими писателя Н.В. Гоголя, создавшего удивительные по своей красоте и необычности восприятия произведения. Чемпион мира по шахматам Б. Фишер, разыгрывавший уникальные партии, и даже Нобелевский лауреат в области математики Д. Нэш. Среди шизофреников с мировым именем – художник Винсент Ван Гог, русский композитор А. Скрябин, не нуждающийся в представлении И. Ньютон, философ Ф.В. Ницше.

Как развивается болезнь

Симптомы заболевания обозначаются не сразу; все происходит постепенно и даже незаметно для окружающих. А сами заболевшие

· медленно отгораживаются от реального мира;

· их эмоциональное восприятие действительности притупляется;

· они становятся безразличными к событиям жизни.

Постепенно в их жизнь входит иной мир, не связанный с реальным. В период обострений они могут слышать голоса, восприятие действительности нарушается различными видениями, необычными ощущениями и запахами, которые слышны только им.

При сохранении интеллекта происходит постепенный уход от событий реальной жизни. Заболевший теряет всякий интерес к жизни, сначала ограничивается от обычных проблем, а затем все реже выходит из дома, замыкается в себе. В общении становится пассивным, холодным и безразличным, а затем полностью прекращает общение с друзьями и знакомыми.

Единственная в своем роде - шизофрения! Как развивается болезнь и можно ли от нее избавиться?

Можно ли избавиться от шизофрении

Практика свидетельствует, что эта болезнь – не приговор. Если вовремя заметить искривление сознания, от шизофрении можно избавиться. Главное – не запускать, не оставлять ее без внимания. Стоит отметить, что среди шизофреников немало тех, кто пытается покончить жизнь самоубийством, а часть из них доводит дело до печального конца. Поэтому важно внимание и помощь близких. Признаки «отрыва» от действительности начинают проявляться в возрасте 16-25 лет.

Что провоцирует заболевание

Специалисты считают, что мощным толчком начала болезни может стать сильнейший стресс, вызванный травмой, длительным перенапряжением, экзаменами. Некоторые

эксперты отмечают рост числа шизофреников среди выпускников школ. Удивляться этому не приходится. Процедура сдачи ОГЭ в 9 классе и ЕГЭ в 11 классе отличается крайней жестокостью и нервозностью. Если раньше на экзамены шли с цветами, с замиранием сердца, но без страха, парализующего психику, то сегодня дело обстоит иначе. Проведение испытаний в незнакомых помещениях, проверки, металлоискатели, досмотры негативно отражаются на еще не окрепшей подростковой психике.

Тяжело переносят стрессовые состояния и депрессии мужчины. Не случайно количество шизофреников среди представителей мужского пола превышает число заболевших женщин.

Проявления заболевания различны; это могут быть бредовые умозаключения и выводы по поводу происходящих событий, страхи преследования или боязнь быть убитым необычным оружием. Его тревожат различные галлюцинации, часто — кошмары. Человек в этом состоянии нередко становится отстраненным, холодным и циничным.

Спасение возможно, главное — вовремя заметить происходящие изменения и обратиться к специалистам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Фердинанд Вейсман

    Всё верно. Экзамены на меня сильно подействовали. Я с большим трудом сдал ОГЭ по математике. И сильно нервничал на экзаменах в колледже. :sad:
    Вдобавок повлиял и коллектив. В классе постоянно конфликтовал. Так что всё плохо.

    1. анна

      Браво!!! Сами додумались или вокруг одни шизофреники??? Заболевание может и коварное и как кто видит этот мир не суть важно. Мне очень нравиться лечение , постановка этого диагноза и само пребывание в ПНД. Главное ВОВРЕМЯ вылечить!!! Не пойми от чего там стресс. Но плохо же человеку — поможем!!! Таблеточки разработанные фармацевтами, их действие на человеческий организм, побочки — отдельная песня. Факт госпитализации в ПНД — это крест на твоем существовании, даже если пробыл сутки.Все.Диагноз не снимается не при каких обстоятельствах. Ты пожизненно болен. Даже если это никак не проявляется. Ну как бессимтомный ковид, к примеру. Я вообще не понимаю зачем выпускают после нервного срыва из этих заведений.Вероятность выжить среди НОРМАЛЬНЫХ людей близка к нулю. И не надо там разговор о якобы там какой то медицинской тайне.Жить просто не дадут не тому с кем это произошло не их родственникам. Все вышеописанное из личного опыта. Двое — подруга и дальний родственник ушли из жизни только потому что их «полечили»

    2. admin (автор)

      Не отчаивайтесь, в жизни у всех бывают трудности, без этого не бывает. Всё наладится.

Добавить комментарий

Adblock
detector