Параноидальная шизофрения — сложное заболевание. По сути, он состоит из группы психических расстройств с аксиальными симптомами. Все эти симптомы влияют на человеческий разум. Причины параноидной шизофрении до сих пор неясны и полностью не определены. Предполагается, что болезнь может передаваться генетически. Подсчитано, что наличие одного из родителей, страдающего шизофренией, увеличивает вероятность рождения детей, страдающих этим же заболеванием, на 13%. Параноидальная шизофрения также может быть вызвана повреждением цепи ДНК многочисленными внешними факторами, в основном хроническим стрессом или травматическими переживаниями из детства. 

Симптомы параноидной шизофрении.

 

Параноидальная шизофрения в самом начале характеризуется наличием у больного различных видов бреда и галлюцинаций. Преобладают слуховые галлюцинации, реже обонятельные, сенсорные или вкусовые галлюцинации. В основном это:

  • бред преследования,
  • иллюзии размера,
  • заблуждения отправки или кражи мыслей
  • заблуждения
  • мания разоблачения
  • мания владения,
  • бред удара,
  • ипохондрический бред,
  • нигилистические заблуждения.

Бред при параноидной шизофрении может быть первичным или вторичным и возникать в результате слуховых галлюцинаций. Чаще всего это очень маленькие сигналы. Больной слышит только так, как будто ему кто-то звонит. Со временем галлюцинации обостряются, и пришло время лечиться.

Больные параноидной шизофренией часто используют непонятный язык при описании своих переживаний, создают неологизмы, их мысли нелогичны, бессвязны и разорваны. У параноидальных шизофреников неорганизованное поведение, эмоциональная тупость или нарушения речи и воли наблюдаются реже. Если они появляются, то обычно почти не проявляются.

Как развивается параноидальная шизофрения.

Параноидальная шизофрения развивается медленно, может начаться уже в 20-летнем возрасте, а со временем может усилиться. Часто диагноз ставится через несколько или несколько лет после появления первых невинных симптомов.

Если заболевание имеет внезапное начало, оно обычно сопровождается тревогой и нарушениями сознания по онейроидному типу, т. е. Связано с обширными сновидческими иллюзиями.

Можно сказать, что, если бы не галлюцинации и бред, пациент бы вполне нормально функционировал — нет кататонических симптомов (тиков, эхолалии), двигательных нарушений, дезорганизации мыслей или аффекта.

Однако из-за контроля над мыслями с помощью научных теорий или философствования, оторванного от реальности, пациент пренебрегает всеми сферами деятельности, позволяя захлестнуть себя продуктивными симптомами. Следовательно, параноидальные шизофреники нуждаются в госпитализации и психиатрическом осмотре.

Параноидальная шизофрения у других членов семьи

Все психические расстройства могут передаваться из поколения в поколение. Если кто-то из членов семьи заболел, существует больший риск того, что мы тоже можем заболеть. Поэтому нужно следить за собой и обращать внимание на любые тревожные симптомы. Если появляются первые галлюцинации или повторяющиеся, интенсивные, обширные кошмары, которые сбивают нас с толку, необходимо проконсультироваться с психологом или психиатром.

Читайте далее:

3
 


 

 
 
подпишитесь
на нас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: