Наверное, только ленивый не слышал о знаменитых детях-индиго. На рубеже столетий о гениальных бунтарях с аурой синего цвета, обладающих сверх-способностями и считавшихся людьми будущего вещали со всех экранов и страниц. О них писали книги, снимали фильмы и научные передачи.

Сегодня феномен детей-индиго стал заметно менее обсуждаем. О таких детях практически не говорят, их не представляют широкой публике, а любые заявления в духе «я — индиго», воспринимаются, как попытка привлечь к себе внимание. Но даже если предположить, что поколение людей-индиго уже родилось на свет и последующие дети не обладают таким же впечатляющим набором качеств, то возникает логический вопрос: а уже рожденные гении куда делись? Где они, эти отрешенные от реальности суперспособные школьники сейчас, какой жизнью живут, в каких сферах трудятся, каких детей воспитывают сами?

Молчание — золото

 

На самом деле, сегодня в Глобальной Сети существует множество сайтов и форумов, декларирующих поддержку и объединение взрослых индиго. Изучив их содержание, можно прийти к выводу, что это поле непаханое для психотерапевтов и психиатров, так как убежденные в своей «синеватости» взрослые (подчеркиваем, ВЗРОСЛЫЕ) люди рассказывают о собственной гениальности и особенностях, не опираясь на логику, не обращая внимания на взаимоисключающие утверждения и не стесняясь в выражениях.

Такая отрицательная исключительность, даже если допустить ее существование в реальности, это скорее тревожный симптом, нежели признак человека будущего. Почти все посетители этих форумов и сайтов деликатно обходят стороной собственные достижения в реальном мире. Они демонстративно не рассказывают о своих профессиональных победах, не делятся творческими начинаниями. Складывается впечатление, что люди собрались,чтобы просто обсудить сам феномен и примерить его на себя.

Табор уходит в небо...

На самом деле, популярность, пусть она даже ограничена школой или кругом знакомых- тяжкое бремя даже для взрослого, психически стабильного человека,что уж говорить о детях или подростках,которые переживают глобальные гормональные изменения! Представьте,что в школе на человека возлагали большие надежды,он жил под гнетом постоянного внимания, желания соответствовать чужим ожиданиям…

Разве все это о детях-индиго?- спросите вы. А как же их неприемлемость авторитетов, равнодушие к чужому мнению, их нигилизм и отрицание традиций? Увы, но внешнее равнодушие, которое неизменно демонстрировали дети будущего, на поверку оказалось удачно смоделированной моделью поведения не без подачи взрослых, конечно.

А теперь подумайте,что станет с таким ребенком после того,как родители перестанут надеяться на их исключительность? Когда выяснится, что юная поэтесса, надрывно читавшая стихи со сцены, не может найти себя в жизни, так как спрос на стихи много меньше, чем на услуги бухгалтера или юриста? А гениальный молодой художник не в состоянии прокормить себя своими же картинами?

К сожалению, не пройдя испытание медными трубами, оказавшись на обочине жизни многие из тех, кого с придыханием называли «дети-индиго» предпочли и вовсе распрощаться с враждебной реальностью. Процент суицидов в среде таких подростков оказался крайне высок. Некоторые эзотерически подкованные идеологи при этом не стесняются заявлять,что дело в индивидуальной программе каждого такого человека, мол закончил миссию и получит приказ покинуть тело.

Те же,кто выжил в этой интеллектуально-просветительской «мясорубке», предпочитают спокойно доживать свою жизнь, не декларируя на каждом углу о своем прошлом. Зачем? Ведь современный рынок живет совсем по другим законам, ему не нужны люди-гении. Ему нужны добросовестные потребители, успешно приспособившиеся к материальной среде. И взрослые индиго (читайте — некогда талантливые дети с необычным видением мира) стараются мимикрировать под общую массу, просто чтобы выжить.

Читайте далее:

1
 


 

 
 
подпишитесь
на нас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: