Рут Флауэрс

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Валерия Харламова! Чтобы вдохновить вас на свершения и показать, что никогда не поздно начинать делать что-то другое и незнакомое, хочу рассказать истории людей которые изменили свою жизнь кардинально и бесповоротно.

Рут Флауэрс

Диджей Рут Флауэрс

Спокойная жизнь на пенсии

Кто может подумать о том, что в 70 лет возможно не просто круто изменить жизнь, а ещё и добиться успеха, признания? Обычно, выйдя на пенсию, люди ведут спокойный образ жизни, нянчат внуков и выращивают огород. Но Рут Флауэрс захотелось доказать, что она в свои года ещё способна на многое.

В 58 лет, потеряв любимого мужа, Рут старалась справиться с депрессией, и, чтобы не проживать одиночество и тоску, решила заняться фотографией. Подрабатывала преподавателем музыки и читала лекции о творчестве Чарльза Диккенса. Жила она спокойно и размеренно, пока однажды внук не пригласил её к себе на день рождение, празднование которого проходило в ночном клубе. Удивительно, но Рут согласилась, хотя на тот момент ей уже было 68 лет.

Новая цель в жизни

Поход на дискотеку оказался со сложностями, которые сыграли значимую роль в дальнейшем – охранник скептически заметил, что бабушке не место в подобных заведениях. И вместо того, чтобы повернуть назад, Флауэрс сочла замечание за вызов, ответив, что при желании она ещё сможет и диджеем там стать. И, чтобы слова не оказались брошенными на ветер, бабуля через пару дней познакомилась с Орелом Саймоном, молодым продюсером.

Объяснив, что её не устраивает отношение окружающих к пожилым людям, считая, что те должны только сидеть дома и переживать о здоровье, не посещая мест, где могут расслабиться, и что она хочет доказать всем, что старики умеют веселиться ни чуть ни хуже молодого поколения. Орел поддержал Флауэрс, и пока она училась сводить трэки и делать сэты, пробивал для неё возможность выступить.

Почти два года все попытки были безуспешны, потому что клубные менеджеры категорически отказывались сотрудничать с Мами Рок (такой псевдоним взяла себе Рут), как только слышали о возрасте и прежнем образе жизни. Электронная музыка 70-летней бабули, пение в церковном хоре и увлечение творчеством Чарльза Диккенса, по их мнению, было совсем несовместимо и странно. Безуспешные попытки пробиться на сцену лишали их надежды и сил, настолько, что Мами Рок уже готова была отказаться от своей затеи.

Мировая звезда

Но один случай всё изменил – Орелу удалось записать свою подопечную в программу одной вечеринки в Каннах. Публика была в таком восторге, что в течение нескольких недель на Мами стали сыпаться масса предложений с разных уголков планеты, а уже за год она стала мировой звездой, играя с DJ Tiesto и DJ Guetta, и даже выпустив свой сингл Still Rocking.

Сания Сагитова

Сания Сагитова

Ещё один пример того, что мечта может стать реальностью. Сания Сагитова, выйдя на пенсию, решила, наконец, заняться тем, к чему всегда тянулась душа — путешествовать по миру автостопом. Желание было настолько велико, что отважная женщина, не имея опыта и здоровья для подобного образа жизни, посетила более 40 стран, преодолев более 120 тысяч километров, и это в 55 лет. Не каждый мужчина осмелится в одиночку сесть в машину к незнакомцу. Но Сания на сегодняшний момент абсолютно счастлива, потому что позволяет себе делать то, что захочет.

Она даже сдала на права, чтобы в случае плохого самочувствия водителя или какой-либо поломки, иметь возможность помочь. Врачи бьют тревогу, обнаружив у неё массу заболеваний, а по поводу сахарного диабета даже предлагают оформить путешественнице инвалидность. Но Сания отказывается, отшучиваясь тем, что какой получится из неё человек с ограниченными возможностями, если она автостопом катается по разным странам без остановки и ограничений?

И действительно без ограничений, визы ей открывают с легкостью, потому что документы она всегда подаёт самостоятельно. При этом она вкладывает примеры своих отзывов и историй о тех местах, в которых побывала. Прочитав их, послы порой даже предлагают оформить визу без оплаты, в обмен на интересную статью о посещении их страны.

Шери Шмельцер

Шери Шмельцер

Шери было 40 лет, она нигде не работала, воспитывала с мужем троих детей и имела непогашенный кредит. В общем, ничто не предвещало, что она превратится в миллионершу, да ещё и так стремительно – буквально за год. А всё благодаря рутине, Шери захотела внести от скуки немного разнообразия и творчества в товары фирмы Crocks, заклеив дырки стразами и всякими приколами. Благо, таких тапок у семейства была масса, и было на чём экспериментировать. Знакомые оценили креативный подход, и на неё посыпались заказы.

Однажды, на семейном совете муж предложил организовать веб-сайт по продаже аксессуаров для кроксов, на что предприимчивая женщина дала согласие. И в 2005 году появилась компания под названием Jibbitz. Шерил поначалу работала круглыми сутками, умудряясь выделять время детям. Они с мужем реализовывали товар не только по интернету, но и предлагали его непосредственно в специализированных магазинах.

Решив, что тратить время на написание бизнес-плана бессмысленно, решили действовать прямо и агрессивно. Они обзванивали знакомых с предложением об услугах дизайна обуви. Но как бы ни было сложно на первых порах, через полтора года Crocks выкупила права на эту компанию, принеся доход Шмельцерам в размере 10 миллионов долларов. А самое интересное, что начиналось ведь с того, что они просто хотели закрыть свой кредит, даже не предполагая, какого успеха смогут достигнуть.

Дэни Джонсон

Дени Джонсон

Просто удивительная история, которая показывает, что даже в самых сложных ситуациях есть выход. Дэни Джонсон родилась на Гавайях в семье наркоманов. Детство, как вы догадались было сложным, поэтому перспектив счастливого будущего не предвиделось. В 21 год она была девушкой лёгкого поведения, подрабатывала официанткой. Имела всего лишь 2 доллара в кармане и 37 тысяч долга и жила в машине. Родила дочь, которую воспитывали другие люди и, конечно же, употребляла помимо алкоголя и наркотики.

Однажды, перед Рождеством, поняв, что это тупик и дальше идти нет смысла, Дэни решила утопиться. Но в момент, когда уже была под водой, услышала голос, который говорил ей, что есть вещи лучше наркотиков, и она может провести жизнь иначе, если не будет употреблять. Вернувшись обратно в машину, она заметила буклет с рекламой препарата для похудения. Решив, что это шанс, девушка позвонила в эту компанию, выяснив, что для реализации продукции она должна иметь деньги и лицензию.

Ни того, и другого не было, поэтому  Дэни с телефонной будки набрала телекоммуникационную компанию и за 15 долларов настроила голосовую почту. Написала от руки флаер, где указала номер почты, и уже через 3 часа у неё было 25 заявок. Когда их накопилось под 40 штук, Джонсон обратно набрала эту фирму, рассказав, как круто у неё выходит находить клиентов, и что она за это хочет получать свой процент.

Руководство согласилось ей платить, только вот незадача вышла с адресом доставки товара, ведь она ещё жила в машине. Но и тут девушка выкрутилась, договорившись с местным алкогольным магазином о том, что доставка будет на его адрес. И так за первый месяц она заработала $4000,а уже через год — $250 тыс. На сегодняшний день Джонсон считается мультимиллионером и владелицей 18 центров, которые помогают справиться с лишним весом.

Хайдемари Швермер

Хайдемари Швермер

А есть и другие примеры, когда успешные люди отказываются от материальных ценностей и уходят жить туда, где нет цивилизации. Почти такая история случилась с Хайдемари. Будучи известным психотерапевтом, она примерно в 50 лет осознала, что в мире практически всё сводится к деньгам. Такие понятия, как «доброта», «бескорыстие» и «помощь» сходят на нет. Чтобы это исправить и немного помочь выживать малообеспеченным людям, Хайдемари придумала целую сеть, под названием «Давай и бери».

Суть её заключалась в том, что ты не рассчитываешься за что-то деньгами, а предоставляешь в обмен услугу, в которой компетентен. К примеру, вам сделали маникюр, а вы в ответ помогли составить грамотный отчет в налоговую инспекцию. Когда сеть начала набирать популярность, Хайдемари рискнула провести эксперимент, который заключался в том, что она откажется от использования денег на целый год.

Она расторгла договор о найме жилья, раздала все свои вещи и начала абсолютно новую жизнь. Интересно, что эксперимент планировался на год, но с 1996 и по сей день Швермер живёт свободно и без финансовых ограничений. Поначалу она предоставляла психотерапевтические услуги в обмен на продукты, после чего стала охранять дома, в которых могла оставаться с ночевкой. Несмотря на такой необычный способ жизни, который многие считают ненормальным, женщина не выглядит неопрятно. Она всегда с уложенной причёской и в красивой одежде, имея за спиной всего лишь чемодан с приданым.

Заключение

Никогда не поздно начать с нуля, пойдя за зовом сердца. Ведь жизнь у вас одна, так почему бы не прожить её в радости, занимаясь тем, что приносит удовольствие? А люди, реальные жизненные ситуации которых я сегодня привела в пример, доказывают нам, что даже в 70 лет можно освоить новый вид деятельности и стать успешным и знаменитым. Так что дерзайте, прислушивайтесь к себе и будьте счастливы, и помните – лучше поздно, чем никогда! А для большего вдохновения рекомендую посмотреть статью про людей добившихся успеха исключительно своим трудолюбием. И не забывайте подписываться на блог и оставлять свои комментарии!

Материал подготовила Журавина Алина.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: